Dischetti de patata con anchoas y alcaparras

Dischetti de patata con anchoas y alcaparras

Este sencillo antipasto es una receta  muy popular de la cocina italiana llena de sabor. Son unos discos de patata cocida (dischetti) que son rociados con una mezcla seductora de alcaparras , anchoas, orégano y perejil.

Ingredientes:

  • 4 patatas de tamaño mediano
  • 20 filetes de anchoas en aceite, (aproximadamente uno por cada rodaja de patata)
  • 1/2 cucharadita de alcaparras
  • 30 gramos de olivas negras deshuesadas
  • 80 ml de aceite de oliva
  • el jugo de 1/2 limón
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de orégano, picado
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Hervimos las patatas hasta que estén cocidas, pero no demasiado blandas. Cuando se enfríen, pelamos cuidadosamente las patatas y cortamos en rodajas de 5 mm aproximadamente.

Enjuagamos las alcaparras y las cortamos con las aceitunas. Reservamos.

Preparamos un aderezo mezclando el aceite de oliva, el jugo de limón, el perejil, el orégano, la sal y la pimienta

Disponemos las rodajas de patata en un fuente grande y ponemos una anchoa en cada rebanada. Cuando el plato está cubierto, espolvoreamos la mezcla de olivas negras y las alcaparras en la parte superior de las patatas.

Rociamos por encima el aderezo de hierbas y servimos ligeramente calientes o a temperatura ambiente.

Dischetti de patata con anchoas y alcaparras

¡Perfecto para picar a media tarde!!!

Receta original Amy Gulick

 

1 Comentario

  1. Mirna Esmeralda Soto

    Que excelente receta, me parece fácil y muy presentable, además de deliciosa.

    La haré.

    Gracias por publicarla.

Escribe un comentario

Colaboradores