Diferencia entre foie-gras y paté

Diferencia entre foie-gras y paté

Foie-gras de pato, oca y ganso

  • Foie-gras: 100% de hígado graso.
  • Bloc de foie-gras: Al menos un 96% de hígado graso
  • Parfait de foie-grass.: Más de un 75% de hígado graso
  • Rouleaux, mousses o medallones de foie-gras: Un mínimo de un 50% de hígado graso
  • Patés o pastas de foie-gras: Hasta un 50% de foie-gras

Paté:

El paté es una pasta comestible par untar, hecha a base de hígado de cerdo, aves o de vegetales

Foie-gras

Uno de los productos más selectos y apreciados por los gourmets, el foie gras, es una delicia gastronómica que nos ha llegado desde la más remota antigüedad y sigue siendo capaz de ennoblecer cualquier mesa y realzar las más variadas elaboraciones sin perder en ningún momento su personalidad.

El término foie gras se refiere exclusivamente al producto elaborado con hígado graso de pato u oca; que se consigue al sobrealimentar al animal durante un periodo de no más de dos semanas. Para que pueda tener la denominación de FOIE GRAS, hay que respetar un peso mínimo: 400 gr. en un foie de oca y 300 gr. en un foie de pato. En estado fresco, el foie gras debe tener una consistencia compacta y brillante y debe tener un color rosáceo.

Foto: GastroNomía

1 Comentario

  1. Muy interesante. Gracias por esta información siempre útil.

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