Día Mundial del Pan 2020 ¿por qué debemos comer pan?

Día Mundial del Pan 2015 ¿por qué debemos comer pan?

Día Mundial del Pan 2020 ¿por qué debemos comer pan?. Ahora existen días mundiales para casi todo. Hoy le toca al pan, tratándose de este milenario alimento me parece estupendo que se celebre. Eso si que  no se les ocurra dedicar un día a la comida basura o a los refrescos.

¿Pero por qué debemos comer pan?

Porque es una fuente importante de hidratos de carbono, hierro, magnesio o potasio, entre otras cualidades, no hay un solo nutricionista que no lo recomiende.

“No se puede concebir una dieta equilibrada sin incluir pan”

Su aportación en hidratos de carbono, es su principal cualidad, sobre todo en la dieta española, que es deficitaria en los mismos, pero también proporciona también importantes cantidades de fibra, hierro, magnesio o potasio, entre otras cualidades nutricionales difícilmente sustituibles en un único alimento.

Asimismo, el pan es un efectivo potenciador de sabores. Productos picantes como los pimientos, el aceite, el jamón o el chorizo ganan consistencia.

El pan no engorda como la gente realmente piensa.

20 gramos de pan tan solo tienen 52 calorías, un porcentaje bastante bajo, y recomendable, puesto que “son hidratos de carbono de absorción lenta”

De hecho, incluirlo en las cenas elimina esa “ansiedad” de primera hora de la mañana, cuando nos levantamos con bastante hambre.  Es muy recomendable cenar una porción de pan con jamón y tomate natural. “Es algo contundente, pero no hipercalórico, ya que se quema poco a poco, incluso cuando dormimos”.

Incluso en las dietas de adelgazamiento “no debe prescindirse del pan en ningún caso”.

¿Aún sigues pensando que el pan tiene que estar eliminado de la dieta?

Celebra mañana el día del pan comiéndolo y no hagas caso de ciertos mitos que no son verdad.

Día Mundial del Pan 2020 ¿por qué debemos comer pan?

Te puede interesar: Cosas que quizás no sepas del pan

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN