Delicias de cangrejo real, borraja y berenjena

 

Delicias de cangrejo real, borraja y berenjena. Tres bocados deliciosos como entrante para una celebración especial.

Ingredientes:

Para la crema de berenjenas;

  • 2 berenjenas
  • 1 diente de ajo
  • el zumo de medio limón
  • 175 gramos de yogur natural
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • comino molido

Para la crema de borrajas;

  • 300 gramos de borraja limpia
  • 100 gramos de cebolla de Fuentes
  • caldo de verduras
  • 50 gramos de patatas cascadas
  • 20 gramos de queso crema light
  • aceite de oliva
  • sal
Para el cangrejo real;
  • 2 patas de cangrejo real
  • 50 gramos de cebolla dulce de Fuentes.
  • 50 gramos de puerros.
  • 3 cucharadas de brandy

Elaboración:

De la crema de borraja;

Ponemos en una cazuela las borrajas, las patatas y la cebolla picada, cubrimos con caldo de verduras. Dejamos que hierva 20 minutos. Retiramos del fuego y trituramos junto con la crema de queso y un poco de aceite de oliva hasta obtener la crema de borraja.

De la crema de berenjenas;

Horneamos la berenjena entera hasta que esté bien tierna. Una vez cocida, cortamos por la mitad y retiramos la pulpa. En un robot de cocina trituramos la pulpa de berenjena, el diente de ajo y el zumo de limón hasta obtener una pasta. Mezclamos con el yogur y el aceite y condimentamos con sal y comino al gusto.

Del Txangurro;

Cocemos las patas de cangrejo en abundante agua hirviendo con sal durante 5 minutos. Abrimos y extraemos la carne, desmenuzamos con las manos.
Picamos muy fino la cebolla y el puerro. Mezclamos con la carne de cangrejo y el brandy.

Presentación:

Sobre una pizarra o fuente ponemos pequeñas bolas con la ayuda de un sacabolas del que se usa para los helados.

Delicias de cangrejo real, borraja y berenjena

¡Tres bocados deliciosos para quedar como un auténtico chef!!!

 

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