Cucharas de melón, sandía y ceviche de cebolla

El verano es la temporada ideal para preparar recetas refrescantes y saludables. Cómo las Cucharas de melón, sandía y ceviche de cebolla que hoy os sugiero.

Ingredientes: 

  • 1/2  sandía
  • 1/2 melón
  • reducción de vinagre balsámico
  • hojas de albahaca fresca

Para la cebolla en ceviche;

  • 1 cebolla morada en aros
  • 1 guindilla vasca
  • el jugo de 1 lima
  • el jugo de 1/2 limón
  • pimienta negra
  • sal marina
  • aceite de oliva

Elaboración:

Pelamos el melón y la sandia, cortamos la sandía y el melón en cubos, para los cubos de sandía, elegiremos la zona que tenga el mínimo de pepitas. Reservamos.

Del ceviche de cebolla;

Cortamos la cebollas en aros y deshojamos el cilantro, agregamos la cebolla, la guindilla vasca en aros, aceite de oliva, una pizca de pimienta y mezclamos. Seguido añadimos el jugo de limón y lima y removemos. Agrega sal, removemos por última vez y listo.

Presentación:

Vamos a servir en cucharas, para ello ponemos un poco de reducción de vinagre balsámico en la base de la cucharas, disponemos encima los cubos de melón y sandia, sobre estos colocamos los aros de cebolla en ceviche y decoramos con unas hojas de albahaca.

Cucharas de melón, sandía y ceviche de cebolla

¡Deliciosas y refrescantes con una presentación espectacular!!!

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN