Cuatro pizzas de hojaldre variadas

 

Cuatro pizzas de hojaldre. Rápidas y fáciles de preparar, estas pizzas de hojaldre son un regalo perfecto para el paladar durante un fin de semana.

Puedes tener todas tus coberturas de pizza favoritas pero en una base de hojaldre crujiente.

Ingredientes:

Para la base;

  • 640 gramos de masa de hojaldre
  • 680 gramos de pasta de tomate
  • 300 gramos de queso mozzarella rallado
  • pimienta
  • sal

Para la Margarita;

  • 2 tomates , en rodajas
  • hojas de albahaca fresca

Para la vegetal;

  • 1 pimiento rojo, en rodajas
  • 1 calabacín en rodajas
  • 50 gramos de champiñones laminados
  • 3 tomates cherry, cortados por la mitad

Para la de curados;

  • 25 gramos de chorizo
  • 25 gramos de salami
  • 1 puñado de aceitunas negras

Para la de jamón;

  • 3 filetes finos de jamón de Parma, serrano o ibérico
  • 25 gramos de lascas de queso parmesano
  • 1 puñado de brotes de lechuga

Elaboración de las cuatro pizzas de hojaldre variadas:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Primero, preparamos la salsa de tomate. Para hacer esto, calentamos el tomate en una cazuela a fuego medio. Llevamos a ebullición y cocinamos hasta que la salsa se haya reducido a la mitad de su volumen original. Añadir sal y pimienta al gusto.

Seguido, hacemos las bases para pizza cortando las láminas de hojaldre por la mitad. Debes quedarte con cuatro rectángulos grandes.

Con un cuchillo afilado, marcamos un borde rectangular en cada base de pizza a aproximadamente 1 cm del borde. Presionamos muy suavemente con la cuchilla para que se marque la superficie de la masa de hojaldre sin cortarla completamente.

Disponemos las bases de pizza de hojaldre en una bandeja para hornear, luego untamos cada una con 2 cucharadas de salsa de tomate. Cuando hagas esto, trata de mantener la salsa dentro del borde marcado.

Esparcimos un poco de mozzarella rallada sobre las cuatro pizzas. Colocamos una de las bases a un lado, luego agregue las coberturas adicionales a las otras tres.

Coberturas o rellenos:

Para hacer la pizza margarita, tomamos una base de hojaldre y coloque las rodajas de tomate en la parte superior de la salsa de tomate y mozzarella.

Para hacer la pizza de vegetales mixtos, agregamos todos los ingredientes a otra base de pizza, asegurándonos de que las rodajas de pimiento, champiñón, calabacín y tomate estén distribuidas uniformemente.

Para hacer la pizza de curados, ponemos las rodajas de chorizo ​​y salami sobre la base de hojaldre y esparcimos aceitunas negras.

Horneamos las pizzas, incluida la base con solo salsa de tomate y mozzarella rallada, en el horno durante 30-35 minutos hasta que la masa de hojaldre esté crujiente y dorada.

Para hacer la pizza de jamón y rúcula, colocamos las virutas del jamón elegido y las hojas de rúcula encima de la base lisa y lascas de queso parmesano.

Termina la pizza margarita salpicando con hojas de albahaca fresca.

Agregue un chorrito de aceite de oliva a las cuatro pizzas de hojaldre. Ahora están listas para servir.

Cuatro pizzas de hojaldre

¡Italia exquisita!!!

Un idea original de Sally Abé

 

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