Cuajada, leche de oveja, guayaba y mango

Cuajada, leche de oveja, guayaba y mango

Cuajada, leche de oveja, guayaba y mango

Una forma diferente de sacarle partido a esta fruta tropical, que se distingue por lo aromática y refrescante que es, sirviéndola en forma de helado, combinándola con cuajada de leche y otras frutas tropicales como el mango. Hoy tenemos una Cuajada, leche de oveja, guayaba y mango

Ingredientes para la Cuajada, leche de oveja, guayaba y mango:

Para el helado:

  • 2 kilos de puré de guayaba.
  • 500 mililitros de leche.
  • 500 mililitros de yogur.
  • 200 gramos de azúcar.
  • 100 gramos de jarabe de glucosa.
  • 120 gramos de destrosa.

Preparación:

Juntar la guayaba, la leche, el azúcar, el jarabe y la destrosa en una cazuela hasta que hierva. Una vez que ha hervido, retirar del fuego y cuando esté casi frío mezclar el yogur. Con todo esto hecho, congelar. Una vez congelado, terminar en la Paco Jet.

 Para la cuajada:
  • Leche de oveja (100 mililitros por ración).
  • Cuajo natural.

Preparación:

Calentar la leche a 50º centígrados. Una vez calentada, añadir dos gotas de cuajo natural.

Para el mango:

  • Un kilo de mango.
  • 50 gramos de clara de huevo.
  • 75 gramos de mantequilla.
  • 50 gramos de maizena.

Preparación: 

Juntar el mango, la yema de huevo, la clara de huevo y la maizena y poner al fuego. Dar vueltas hasta que hierva. Una vez que esté templado, meter la mantequilla a dados. Por último, guardar en el frigorífico. Para la decoración, poner dados de mango natural, pipas de calabaza garrapiñadas, moras y frambuesas y teja de caramelo.

Cuajada, leche de oveja, guayaba y mango

El uso culinario de la guayaba no está muy extendido en España, pero sus propiedades convierten a esta fruta en el complemento ideal para infinidad de platos.

Para este próximo fin de semana te sugiero esta Cuajada, leche de oveja, guayaba y mango. Deliciosa.

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