Croustillons de camembert agridulces

Croustillons de camembert agridulces

 

Croustillons de camembert agridulces. Los croustillons son típicos en varios países de la Unión Europea; Bélgica, Francia, Paises Bajos y Alemania. Son ideales para picar y están deliciosos, crujientes y ricos. Hoy vamos a preparar unos croustillons de camembert agridulces. ¡Fantásticos de buenos!

Ingredientes:

  • 20 dados de unos 2 cm. de camembert
  • 4 hojas de pasta filo
  • 30 gr de azúcar glass
  • 2 cl. de vinagre de sidra
  • 1 cucharadita de glucosa
  • 2 cl de aceite de girasol

Elaboración:

Envolvemos cada cubo de queso con pasta filo. Doble capa para que no se escape el relleno al freir. Refrigeramos.

Hacemos un caramelo con 30 gr. de azúcar y añadimos el vinagre de sidra. Reducimos a la mitad y añadimos la glucosa.

Dejamos enfríar a temperatura ambiente.

Ponemos a calentar el aceite de girasol en una sartén antiadherente. Freimos los croustillons por todos los lados hasta que tomen un color dorado.

Seguido los colocamos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de grasa e inmediatamente pulverizamos los croustillons con el caramelo agridulce.

Croustillons de camembert agridulces

¡Crujientes y sabrosos, perfectos para un picoteo!!!

Croustillons son una masa compuesta de pequeños bocados de masa cocidos y generalmente rociados con caramelo o azúcar de glas. Es una preparación clásica y fácil preparación, conocida bajo varios nombres según las tradiciones locales.

El éxito del queso Camembert en el mundo

El queso Camembert es un queso cremoso con una corteza de moho blanco que lo recubre. La historia de este queso nos llevaría a finales de siglo XVI, en 1791 cuando Marie Harel comenzó a prepararlo siguiendo la receta de un sacerdote que venía de la región de Brie. La historia cuenta que Marie ocultó al sacerdote durante la Revolución Francesa, y este en agradecimiento le contó como preparar este queso.

2 Comentarios

  1. Hola cuando pones la perilla a que te refiere porque no lo veo en los ingredientes
    Un saludo

  2. Cierto, el uçingrediente que dices sobra, se trata de un error mio. Disculpame. Gracias.
    Un saludo.

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