Crostolis venecianos de carnaval caseros

 

Crostolis venecianos. El Carnaval veneciano no estaría completo sin una bandeja de crostoli o galani. Son el bocado perfecto para la temporada de carnaval.

Ingredientes:

  • 500 gramos de harina tamizada
  • 3 huevos, más 2 yemas de huevo
  • 80 gramos de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • la ralladura de 1 limón
  • 30 gramos de mantequilla sin sal, derretida
  • 45 ml. de grappa italiana o ron
  • aceite de girasol, para freír
  • azúcar glas

Elaboración:

Para hacer la masa de crostoli, ponemos la harina sobre una superficie de trabajo limpia y haga un hueco en el centro, un volcán. Agregamos los huevos, el azúcar, la sal, la ralladura de limón, la mantequilla derretida y la grappa o el ron. Usando un tenedor, empezamos a batir los huevos con el resto de los ingredientes mientras incorporamos lentamente la harina

Continuamos amasando la masa con las manos hasta que tengamos una bola lisa y uniforme (debe rebotar cuando se presiona suavemente con un dedo). Envolvemos la masa en papel film y dejamos reposar durante 1 hora.

A continuación, dividimos la masa en pequeñas porciones (alrededor de 7-8) y rodamos finamente con una máquina de pasta (o un rodillo). Me gusta que la masa quede delgada pero no demasiado. Cortar las tiras de masa en rectángulos (aproximadamente 15 x 10 cm.)

Llenamos tres cuartos de una sartén de tamaño mediano con aceite de girasol. Cuando el aceite esté caliente (180°C), freímos hasta que estén dorados, unos 3 minutos. Escurrimos con una rasera y transferimos a un plato forrado con papel absorbente de cocina

Dejamos que los crostoli se enfríen a temperatura ambiente, cuando estén fríos los espolvoreamos con azúcar glas y comemos inmediatamente, o dentro de las 12 horas siguientes después de haber sido fritos.

Crostolis venecianos

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La receta original es una creación de Valeria Necchio

 

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