Croquetas de sésamo y queso cheddar

Esta receta de croquetas de sésamo y queso cheddar es perfecta para un aperitivo rico y crujiente. Ideales para cualquier celebración. Son facilísimas de preparar.

Ingredientes:

Para las croquetas;

  • 125 gramos de queso cheddar rallado
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de harina sencilla
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • sal
  • pimienta

Para el rebozado;

  • 100 gramos de semillas de sésamo
  • 1 cucharada de harina sencilla
  • 1 huevo

Elaboración:

Para preparar las croquetas, ponemos el huevo, el queso cheddar rallado, la harina, las semillas de sésamo y el cebollino picado en la batidora con un toque de sal y pimienta y mezclamos hasta que quede una masa suave. Colocamos la mezcla en la nevera y dejamos durante 30 minutos, pasado este tiempo formamos las croquetas en bolas.

Pasamos las bolas de la mezcla a través de la harina, el huevo batido y las semillas de sésamo, de nuevo pasamos una vez más por el huevo y las semillas de sésamo. Freímos las croquetas durante 3 minutos a 175 ° C. Retiramos y dejamos tibiar.

Ponemos confitura de tomate en un plato, coloque las croquetas en la parte superior y adornar con el perifollo

Croquetas de sésamo y queso cheddar con confitura de tomate

El Queso Cheddar es uno de los quesos que más consumidos en el mundo, de hecho como dato curioso os diré, que es el queso más popular solo en Estados Unidos se consume 8`8 kilos por habitante.

Este queso es de origen inglés, y al parecer fueron los monjes ingleses cistercienses los que, tras la conquista normanda en el año 1066, se instalaron en los valles de Yorkshire y comenzaron a elaborarlo.

 

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