Croquetas de merluza y jamón ibérico

Croquetas de merluza, queso brie y jamón ibérico

 

Para mañana día del Pilar, vamos a preparar unas croquetas de merluza y jamón ibérico. Las croquetas son un clásico de la cocina, las hay de todas clases, tantas como tu imaginación sea capaz de crear.

Hoy vamos a cocinar una receta que os va a encantar y el resultado es sublime.

Ingredientes:

  • 400 gramos de merluza
  • 150 gramos de jamón ibérico picado
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • salsa bechamel
  • huevo batido
  • pan rallado panko
  • aceite de oliva suave
  • virutas de jamón ibérico

Las croquetas son un clásico de la cocína, las hay de todas clases, tantas como tu imaginación de si. Hoy vamos a preparar unas Croquetas de merluza con gambas y jamón ibérico.

Elaboración de las croquetas de merluza y jamón ibérico:

En una sartén con aceite, pochamos las cebolletas picadas finamente y los ajos picados, antes de que se lleguen a dorar, añadimos la merluza desmenuzada, limpia de espinas y piel.

Elaboramos la bechamel…ver receta. Una vez cocinada, salpimentamos, mezclamos con la merluza, las gambas y el jamón picado fino. Pasamos a una fuente y dejamos enfriar.

Una ver fría, tomamos pequeñas porciones y vamos formando las croquetas. Pasamos por huevo batido y por pan rallado panko.

Freímos en aceite caliente hasta dorar.

Presentación:

Presentamos sobre rebanadas de pan tostado con virutas de jamón ibérico. Servimos calientes.

Croquetas de merluza y jamón ibérico:

¡Deliciosas y crujientes!!!

Hacer unas buenas croquetas en casa no es difícil, aunque bien es cierto que son algo laboriosas de preparar. Pero el resultado siempre merece la pena

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN