Croquetas de merluza y jamón ibérico
Para mañana día del Pilar, vamos a preparar unas croquetas de merluza y jamón ibérico. Las croquetas son un clásico de la cocina, las hay de todas clases, tantas como tu imaginación sea capaz de crear.
Hoy vamos a cocinar una receta que os va a encantar y el resultado es sublime.
Ingredientes:
- 400 gramos de merluza
- 150 gramos de jamón ibérico picado
- 2 cebolletas
- 2 dientes de ajo
- salsa bechamel
- huevo batido
- pan rallado panko
- aceite de oliva suave
- virutas de jamón ibérico
Elaboración de las croquetas de merluza y jamón ibérico:
En una sartén con aceite, pochamos las cebolletas picadas finamente y los ajos picados, antes de que se lleguen a dorar, añadimos la merluza desmenuzada, limpia de espinas y piel.
Elaboramos la bechamel…ver receta. Una vez cocinada, salpimentamos, mezclamos con la merluza, las gambas y el jamón picado fino. Pasamos a una fuente y dejamos enfriar.
Una ver fría, tomamos pequeñas porciones y vamos formando las croquetas. Pasamos por huevo batido y por pan rallado panko.
Freímos en aceite caliente hasta dorar.
Presentación:
Presentamos sobre rebanadas de pan tostado con virutas de jamón ibérico. Servimos calientes.
Croquetas de merluza y jamón ibérico:
¡Deliciosas y crujientes!!!
Hacer unas buenas croquetas en casa no es difícil, aunque bien es cierto que son algo laboriosas de preparar. Pero el resultado siempre merece la pena