Croquetas de merluza y jamón ibérico

Croquetas de merluza, queso brie y jamón ibérico

 

Para mañana día del Pilar, vamos a preparar unas croquetas de merluza y jamón ibérico. Las croquetas son un clásico de la cocina, las hay de todas clases, tantas como tu imaginación sea capaz de crear.

Hoy vamos a cocinar una receta que os va a encantar y el resultado es sublime.

Ingredientes:

  • 400 gramos de merluza
  • 150 gramos de jamón ibérico picado
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • salsa bechamel
  • huevo batido
  • pan rallado panko
  • aceite de oliva suave
  • virutas de jamón ibérico

Las croquetas son un clásico de la cocína, las hay de todas clases, tantas como tu imaginación de si. Hoy vamos a preparar unas Croquetas de merluza con gambas y jamón ibérico.

Elaboración de las croquetas de merluza y jamón ibérico:

En una sartén con aceite, pochamos las cebolletas picadas finamente y los ajos picados, antes de que se lleguen a dorar, añadimos la merluza desmenuzada, limpia de espinas y piel.

Elaboramos la bechamel…ver receta. Una vez cocinada, salpimentamos, mezclamos con la merluza, las gambas y el jamón picado fino. Pasamos a una fuente y dejamos enfriar.

Una ver fría, tomamos pequeñas porciones y vamos formando las croquetas. Pasamos por huevo batido y por pan rallado panko.

Freímos en aceite caliente hasta dorar.

Presentación:

Presentamos sobre rebanadas de pan tostado con virutas de jamón ibérico. Servimos calientes.

Croquetas de merluza y jamón ibérico:

¡Deliciosas y crujientes!!!

Hacer unas buenas croquetas en casa no es difícil, aunque bien es cierto que son algo laboriosas de preparar. Pero el resultado siempre merece la pena

 

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