Croquetas de marisco de Semana Santa

Croquetas de marisco de Semana Santa. Es importante que al preparar las croquetas quede cubiertas bien de rebozado nada más caer en el aceite de fritura, para que no revienten por la parte aún blanda por no estar frita. El AOVE es, a mi modo de ver, el mejor, pero también se pueden freír en aceite de girasol orgánico.

Hoy vamos a cocinar unas exquisitas Croquetas de marisco de Semana Santa-

Ingredientes:

  • 300 gramos de gambas, langostinos o carabinero
  • aceite
  • ¼ de cebolla, picada
  • 1 zanahoria, rallada
  • 1 cucharada de brandy
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • sal
  • pimienta
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 clavo
  • 1 hoja de laurel
  • ½ litro de salsa bechamel
  • harina
  • huevos batidos
  • pan rallado
  • aceite abundante para freír

Elaboración:

Separar las cabezas de las colas de los mariscos.

En un cazo, calentar un poco de aceite y sofreír las colas peladas un poco. Retirar y reservar tapadas.

Luego echar las cabezas y caparazones y sofreír a fuego vivo, machacando las cabezas con la maja del mortero. Añadir la cebolla y la zanahoria y sofreír un rato.

Luego mojar con el brandy y, cuando se haya consumido, añadir el tomate. Sofreír un rato más, añadir unas cucharadas de agua y las especias.

Cuando esté bien hecho, pasar por el chino y recoger el puré resultante, que deberá ser espeso. Picar las colas y revolver con el puré.

La salsa bechamel la mezclamos con este revuelto y continuar como para cualquier croqueta, pasar por por harina, huevo batido, pan rallado y freír.

Croquetas de marisco de Semana Santa

 

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