Croquetas de espinacas, requesón y jamón

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Croquetas de espinacas, requesón y jamón

Ingredientes:

  • 500 gr. espinacas limpias
  • 300 gr. de requesón
  • 150 gr. de jamon picado
  • 160 gr. de harina
  • 1 huevo
  • nuez moscada rallada
  • 50 gr. de mantequilla
  • parmesano rallado
  • sal

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Elaboración:Ponemos a cocer las espinacas con poca agua y sal. Escurrimos bien y picamos.
Ponemos en un bol las espinacas picadas, el jamón picado fino y el queso ricota. Mezclamos bien. Agregamos la harina, el huevo, la nuez moscada rallada y el punto de sal.
Dejamos reposar la mezcla reposar en frigorífico durante una hora. Formamos las croquetas con la ayuda de dos cucharas y colocamos en una bandeja enharinada.
Cocinamos en agua hirviendo con sal durante unos minutos. En una cazuela derretimos la mantequilla. Pasamos las croquetas por la mantequilla y servimos con el queso parmesano rallado.

2 Comentarios

  1. dios que pinta!!! entonces, son hervidas y después pasadas por mantequilla en la sarten no? me encanta!! porque las croquetas me gustan muchísimo, pero no suelo hacerlas muy a menudo porque son fritas y no debo comer cosas con colesterol, pero esta puede ser una muy buena manera de hacerlas!! me encanta!

  2. Hola Leli, si primero hata que cocerlas, despues se pasan por mantequilla, ganan en suavidad al comerlas, es un opción claro está.
    Saludos.

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