Croquetas de arroz negro con chipirones

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Croquetas de arroz negro con chipirones

Ingredientes:

  • 200 grs. de arroz bomba,
  • 6 bolsitas de tinta de calamar
  • 6 chipirones
  • fumet de pescado
  • 1 cebolla picada fina
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • 150 ml. de nata líquida
  • aceite para freir
  • pan rallado
  • huevo batido para rebozar
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

En una sartén con aceite pochamos la cebolla y el ajo picado a fuego lento. Cuando la cebolla esté trasparente agregamos los chipirones picados fino, añadimos el arroz y la tinta de calamar y rehogamos. Seguido añadimos el fumet de pescado y cocemos unos 15 minutos.

Agregamos la nata y los huevos y cocemos 5 minutos más. Removemos y cocemos a fuego lento hasta que quede espeso.

Retiramos del fuego y dejamos que se enfríe. Con la ayuda de 2 cucharas moldeamos las croquetas y rebozamos en huevo batido y pan rallado. Freímos las croquetas, las escurrimos en papel de cocina y servimos.

 

1 Comentario

  1. Las comí en el mercado de San Migue en Madrid y me encantaron, supongo que estas estas igual o mas.

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