Croquetas de arroz negro con chipirones

Croquetas de arroz negro con chipirones

Croquetas de arroz negro con chipirones

A esta receta de croquetas de arroz negro con chipirones que os propongo he querido salirme de la clásica forma de las croquetas convencionales y para ello les he dado la forma de los chipirones como un toque de originalidad. Son originales y muy atractivas a la vista. Con la vista también se come. Para sorprender a tus comensales.

Ingredientes:

  • 200 grs. de arroz bomba,
  • 6 bolsitas de tinta de calamar
  • 8 chipirones
  • fumet de pescado
  • 1 cebolla picada fina
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • 150 ml. de nata líquida
  • aceite para freir
  • pan rallado
  • huevo batido
  • pimienta
  • sal

 Elaboración croquetas de arroz negro con chipirones:

En una sartén con aceite pochamos la cebolla y el ajo picado a fuego lento. Cuando la cebolla esté trasparente agregamos los chipirones picados fino, Reservamos los tentáculos, añadimos el arroz y la tinta de calamar y rehogamos. Seguido añadimos el fumet de pescado y cocemos unos 15 minutos.

Agregamos la nata y los huevos y cocemos 5 minutos más. Removemos y cocemos a fuego lento hasta que quede espeso.

Retiramos del fuego y dejamos que se enfríe. Moldeamos las croquetas dándoles la forma de chipirón y rebozamos en huevo batido y pan rallado. Freímos las croquetas, las escurrimos en papel de cocina.

Mientras saltemos los tentáculos de los chipirones.

Presentación:

Presentamos las croquetas con los tentáculos como si fuesen auténticos chipirones.

 Croquetas de arroz negro con chipirones

¡Buenísimas!!!

2 Comentarios

  1. Muy original la idea me encantó.Saludos

  2. Gracias Nancy. Me alegroque te guste.
    Un saludo.

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