Croissants rellenos de confitura de naranja

Para el Día de la Madre podemos preparar para el desayuno, unos Croissants rellenos de confitura de naranja. Una madre bien se lo merece.

El croissant es una de las especialidades de la repostería francesa más conocida en el mundo. Está delicia es ideal para desayunos o meriendas. Admite muchas versiones ya que se puede comer sólo o relleno, como es el caso de esta receta que vamos a rellenar con confitura de naranja..

Ingredientes:

  • 250 gramos de harina de fuerza media
  • 5 gramos de sal
  • 20 gramos de azúcar
  • 5 gramos de leche en polvo
  • 125 ml de agua
  • 12 gramos de levadura prensada
  • 140 gramos de mantequilla
  • confitura de naranja
  • 1 huevo
  • sal

Elaboración:

Para comenzar en un bol mezclamos la harina junto con la levadura, el agua, la leche en polvo y el azúcar. Seguido mezclamos los ingredientes, trabajando bien la masa con las manos, tenemos que conseguir que la masa nos quede espesa pero no pegajosa.

Dejamos repòsar la masa hasta que observemos que ha aumentado su tamaño considerablemente, podemos colocar la masa en un recipiente y tapado con paño de cocina. En que la masa ha duplicado su volumen la sacamos y la colocamos en una una superficie donde podamos trabajarla bien.

Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo, dándole forma rectangular. Tomamos la mantequilla bien fría y aplastada.y la colocamos sobre la masa Seguido doblamos la masa por la mitad un par de veces, hasta que la mantequilla quede por dentro. Pasamos de nuevo el rodillo para que la masa quede estirada otra vez. Le daremos un tamaño de unos 40 cm de ancho por lo que de de largo. Dejamos reposar la masa en la nevera como mínimo 12 horas.

DividImos la masa en dos mitades para hacer unos triángulos de unos 7/8 cm. de base, ponemos una pequeña cantidad de confitura de naranja en cada pieza, y enrollamos cada triángulo desde la base hacia la punta.

Colocamos en la placa de horno dándoles forma de cuernos. Los humedecemos ligeramente dejándolos reposar hasta que doblen el tamaño.

Pintamos con huevo batido e introducimos en el horno a 200ºC durante unos 15 minutos.

Croissants rellenos de confitura de naranja

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN