Creps flambeados rellenos de espuma de cerezas

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Creps flambeados rellenos de espuma de cerezas

¿Para este fin de semana que os parece si preparamos un delicioso postre, unos creps flambeados rellenos de espuma de cerezas? Es una maravilla de postre.

Ingredientes:

Para los creps;

  • 3 huevos enteros más una clara
  • 250 gr. de harina de repostería
  • 1/2 litro de de leche descremada
  • 2 cucharadas de mantequilla pomada
  • una pizca de sal
  • una cucharadita de levadura en polvo

Para la espuma de fresas;

  • 750 gr. de cerezas
  • 200 gr. de azucar glas
  • 4 claras de huevo
  • 2 vasos de nata líquida

Para flambear;

  • 2 cucharadas de azúcar blanquilla
  • una copa de kirsch o curacao

Elaboración;

De los creps;

En una jarra amplia batimos los huevos y la harina con las varilla eléctrica hasta que queden espumosos. Incorporamos la sal.

Poco a poco, vamos agregando a los huevos, la harina en forma de lluvia, la mantequilla, la levadura y un poco de leche tibia. Batimos de nuevo y si es necesario, añadimos un poco más de leche. Nos debe quedar una crema fina y fluida. Tapamos la jarra y llevamos a la nevera para reposar una hora.

En una sartén antiadherente vertemos un cucharón pequeño de la crema de creps y empezamos por el centro a ir cubriendo el fondo de la sartén haciendo círculos.

Cuando empiece a levantarse el borde y el centro haga burbujas, damos la vuelta a la crep con una espátula ancha, y dejamos medio minuto más. Resrvamos.

De la espuma de cerezas;

Lavamos bien las cerezas, retiramos los pedúnculos, los huesos y secamos.

Montamos las claras a punto de nieve y añadimos, poco a poco, 100 gr. de azúcar sin dejar de batir. Montamos la nata que está muy fría y, cuando esté firme, añadimos poco a poco el resto del azúcar.

Mezclamos la nata y el merengue con movimientos envolventes, e incorporamos de igual modo el puré de cerezas.

Presentación;

Rellenamos las creps con espuma de cerezas, plegamos y rociamos con el licor, prendemos fuego para flambearlas y servimos.

Creps flambeados rellenos de espuma de cerezas

¡Te van a encantar!!!

 

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