Crêpes suizas con salsa de naranja y helado

 

Crêpes suizas con salsa de naranja y helado. Os sugiero unas espectaculares Crêpes suizas con salsa de naranja y helado. La masa de las crepes las vamos a preparar tal como se hacen las tradicionales suizas. Además las vamos a servir con un helado de nata o de vainilla, como más os guste.

Ingredientes:

Para las crêpes;

  • 1 taza de harina
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/4 cucharadita de sal marina
  • 1 1/2 tazas de leche entera
  • 4 huevos grandes
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida

Para la salsa de naranja;

  • 2 naranjas
  • 225 gramos de azúcar
  • 80 ml de agua
  • 75 gramos de mantequilla sin sal
  • 3 cucharadas de Grand Marnier u otro licor de naranja
  • 1 naranja, segmentada en gajos

Elaboración de las crêpes suizas con salsa de naranja:

De las  crêpes;

En una batidora, combinamos la harina, el azúcar, la sal, la leche, los huevos y la mantequilla.

Mezclamos durante unos 30 segundos hasta que la mezcla esté suave y se formen burbujas en la parte superior. Dejamos reposar la masa por lo menos durante 15 minutos a temperatura ambiente.

Calentar una sartén antiadherente a fuego medio. Cubrimos ligeramente con mantequilla. Añadir 1/3 taza de la mezcla y agitamos para cubrir completamente la parte inferior de la sartén. Cocinamos durante 2 a 3 minutos.

Damos la vuelta a la crep con la ayuda de una espátula de goma, y cocinamos 1 minuto más. Deslizamos la crep de sartén a una fuente y repetimos la operación con la masa restante.

De la salsa de naranja;

Para la salsa, pelamos las naranjas y cortamos la cáscara sin lo blanco en tiritas con un rallador. Colocamos la ralladura en un cazo con agua fría y llevamos a ebullición, seguido escurrimos. Repetimos esta operación dos veces.

Colocamos la ralladura en la sartén, añadir 80 gramos de azúcar y el agua y cocinamos a fuego medio durante 10-15 minutos o hasta que la cáscara se vea confitada.

Calentamos una sartén amplia y poco profunda, de fondo grueso a fuego medio, a continuación, añadimos la mantequilla y dejar que se forme espuma

Añadimos el resto del azúcar y removemos aproximadamente durante 1-2 minutos.

Reducimos el fuego y añadimos el jugo de naranja y el Grand Marnier. Subimos el fuego a medio y dejamos durante unos 2 minutos para formar una salsa, removiendo de vez en cuando. Añadimos los gajos de naranja en la salsa, dejamos unos segundos y retiramos y reservamos.

Colocamos una crêpe en la salsa, doblamos por la mitad, y doblamos de nuevo por la mitad para hacer una forma triangular. Repetimos este procedimiento para todos las crêpes.

Presentación:

Disponemos las crêpes entre 4 platos, vertemos un poco de salsa sobre cada crepe. Para terminar, esparcir unas tiras de cáscara de naranja confitada y servimos con helado de nata o vainilla.

Crêpes suizas con salsa de naranja y helado

 

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