Crêpes de limón al estilo italiano

 

Crêpes de limón al estilo italiano. Una receta gourmet de crepé al estilo de Italia. En el menú de ingredientes: vainilla, ralladura y licor de limón.

Ingredientes para 12 a 15 tortitas:

Para la masa;

  • 100 gamos de harina
  • 2 huevos
  • 1/4 l de leche
  • 60 gramos de mantequilla
  • azúcar de vainilla
  • 1 limón ecológico

Para la crema:

  • 2 limones ecológicos
  • 75 gramos de azúcar en polvo
  • 3 cucharadas de licor de limón
  • 75 gramos de mantequilla

Elaboración de las Crêpes de limón:

Preparación de la masa;

Ponemos 50 gramos de mantequilla en una cazuela pequeña, derretimos a fuego lento, vertemos la leche, dejamos enfriar y retiramos del fuego.

Pasamos el limón por debajo del agua del grifo para limpiarlo bien, seguido rallamos la piel y añadimos la ralladura sobre la harina. Rompemos los huevos en el vaso de una batidora, agregamos el azúcar de vainilla, el contenido de la cazuela, mezcle durante 1 minuto y luego pasamos  la masa por el chino sobre un bol.

Derretimos la mantequilla, pincelamos con mantequilla una sartén pequeña o una máquina para hacer crepes, vertemos un pequeño cucharón de masa y cocinamos el panqueque de 10 a 15 segundos por cada lado. Repetimos la operación hasta acabar la masa. Colocamos los panqueques cocinados uno encima del otro en un plato grande.

Realización de la salsa de limón;

Cortamos la piel de un limón sin nada de blanco en tiritas finas, y ponemos en una cacerola, cubierta con agua, hervimos y luego escurrimos las cáscaras. Vertemos el azúcar en una sartén grande, exprimimos los limones, vertemos el jugo filtrándolo.

Agregamos la mantequilla, dejamos que se derrita, agregamos el licor de limón y las cáscaras, y dejamos reducir.

Presentación:

Pasamos los panqueques en la salsa, doblamos y servimos calientes.

  • Tiempo de preparación: 15 min.
  • Tiempo de cocción: 15 min.
  • Dificultad: Fácil
  • Tipo de plato: Postre

Crêpes de limón al estilo italiano

Gastronomía italiana

 

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