Crepes con requesón y pasas

Crepes con requesón y pasas

Las crepes aunque son originarias de la región de Bretaña, al oeste de Francia, es un plato internacional muy versatil ya que pueden ser dulces o saladas. Se pueden rellenar con pollo, salmón, setas o queso. Pero hoy las vamos a preparar dulces, unas Crepes con requesón y pasas que serviremos con una salsa de de caramelo al whisky, también podemos acompañarlas con helado.

Ingredientes para las Crepes con requesón y pasas:

  • 160 gramos de harina
  • 3 huevos
  • 3,5 dl de leche
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 250 gramos de requesón
  • 30 gramos de uvas pasas
  • 1 limón
  • 1 cucharada de mantequilla
  • salsa de caramelo al whisky (ver receta)

Elaboración:

Hidratamos las uvas pasa en agua tibia. Preparamos las crepes. En un bol batimos la harina con 2 huevos, añadimos 2 cucharadas de azúcar e incorporamos, poco a poco, la leche, sin dejar de batir. Dejamos reposar 30 minutos.

Untamos una sartén con mantequilla, vertemos 1 cacito de pasta y doramos la crepe por un lado, damos la vuelta y doramos por el otro lado. Seguimos con el resto de crepes hasta acabar la pasta.

Mezclamos el requesón con 1 huevo, el azúcar restante, la piel del limón rallada y las pasas bien escurridas.

Rellenamos las crepes con la mezcla de requesón y pasas, doblamos y cerramos.

Presentación:

Servimos con salsa de caramelo al whisky. Podemos también acompañarlas con helado.

Salsa de caramelo al whisky

 

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