Crep de crema pastelera con fresas

Crep de crema pastelera con fresas

Crep de crema pastelera con fresas

¿Os apetece de postre de la comida o para la merienda una crêpe? Aquí os traigo una receta. Se trata de una Crep de crema pastelera con fresas

Origen de la crep

Aunque es originaria de Francia, sobre su creación se ha debatido mucho, aunque la tendencia generalizada es admitir que fue un hecho accidental o casual. De lo que no hay ninguna duda es que era uno de los platos preferidos del rey Eduardo VII quien la popularizó en toda Francia.

Ingredientes:

  • 2 bases de creps o la podéis hacer caseras
  • 8 fresas (guardamos dos para decorar)
  • azúcar glas

Para la crema pastelera:

  • 12’5 gramos de maizena
  • 35 gramos de azúcar moreno
  • 250 ml. de leche
  • canela en rama.
  • piel de limón
  • 2 huevos

Elaboración:

Poner la leche a hervir en un cazo con la canela y la piel de limón, llevamos a ebullición a fuego medio.

Mientras, mezclamos el resto de la leche con la maizena. Batir enérgicamente las yemas en un bol con el azúcar.

Disolvemos la maicena con un poco de leche fría. Cuando la leche llegue al punto de ebullición, retirarla del fuego y añadir las yemas y removiendo bien con las varillas añadimos la maicena, llevamos de nuevo al fuego y cuando empiece a espesar la retiramos del fuego.

Presentación de la Crep de crema pastelera con fresas:

Calentamos el crep al micro.

Lo ponemos en el plato, ponemos la crema pastelera encima, las fresas cortadas a laminas, doblamos el crep dos veces, decoramos con la fresa en forma de abanico, y espolvoreamos con azúcar glas.

Crep de crema pastelera con fresas

¡Disfruta de una delicatessen francesa!!!

Margot

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN