Crème brûlée de frambuesa y lavanda

 

Crème brûlée de frambuesa y lavanda. Hoy vamos a preparar un clásico postre francés que recibe un impulso floral al agregar un toque de lavanda y fruta fresca para un postre perfecto y exquisito.

Ingredientes:

  • 450 ml de crema de leche
  • 50 ml de leche entera
  • 1 cucharadita de hojas de lavanda
  • 1 vaina de vainilla
  • 100 gramos de azúcar
  • 6 yemas de huevo
  • frambuesas

Elaboración:

Precalentamos el horno a 150ºC

Ponemos la crema, la leche y la lavanda en una cazuela. Abrimos la vaina de vainilla a lo largo y raspamos las semillas en la crema

Picamos la vaina de vainilla en trozos pequeños y agregamos a la crema, también. Llevamos la crema al punto de ebullición, luego bajamos el fuego y cocinamos a fuego lento durante cinco minutos

Batimos el azúcar y las yemas de huevo juntas en un tazón grande a prueba de calor hasta que quede una mezcla cremosa.

Llevamos la crema al punto de ebullición y seguido vertemos sobre la mezcla de huevo, batiendo todo el tiempo hasta que espese

Ponemos frambuesas en el fondo de seis moldes. Colamos la crema a través de un tamiz fino en un bol, luego vertemos sobre las frambuesas hasta que los moldes estén aproximadamente dos tercios llenos.

Colocamos los moldes en una bandeja grande para horno, con agua caliente en la bandeja hasta que llegue a la mitad de la altura de los moldes.

Ponemos la bandeja en el centro del horno y horneamos durante aproximadamente 45 minutos o hasta que las natillas estén run poco tambaleantes en el centro.

Retiramos los moldes del agua y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Espolvoreamos una generosa cucharadita de azúcar sobre cada natilla,

Para finalizar, caramelizamos con un soplete hasta que esté dorado, Dejamos que la crème brûlées repose unos 10 minutos antes de servir para que el azúcar se enfríe

Crème brûlée 

Este postre lo hacen en The Peat Inn, Scotland (Reino Unido. Allí lo probé y está exquisito.

 

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Colaboradores

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