Crema de verduras para despedir el invierno

 

Crema de verduras para despedir el invierno. Vamos a despedir este invierno, calentando nuestras papilas gustativas con esta generosa y sabrosa crema hecha de alcachofas, brócoli y espinacas.

Resulta un primer plato fantástico, ya que acompañados de alguna carne o pescado, se obtiene un menú muy completo.

Fácil de hacer, saludable y reconfortante.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 brócoli
  • 200 gramos de alcachofas
  • 200 gramos de espinacas
  • 150 gramos de queso mascarpone
  • 4 escalopines de foie gras
  • germinadas (alfalfa, brotes de brócoli …).
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • pimienta recién molida
  • sal

Elaboración:

Preparación del foie gras;

Pasamos ligeramente los escalopines de foie gras en una sartén o plancha. Vuelta y vuelta. Reservamos.

Preparación de las verduras;

Pelamos las alcachofas y cortamos en rodajas. Cortamos los floretes de brócoli y retiramos los troncos.

Cocinar las verduras;

Vertemos en una cacerola grande y cubrimos con agua. Añadir la pastilla de caldo y ponemos en el fuego a cocer. Cocinamos durante 15 minutos. Agregue las espinacas y continuamos cocinado durante 5 minutos más.

Pasado este tiempo, retiramos del fuego, agregamos el queso mascarpone y mezclamos bien.

Sazonamos con sal y pimienta y servimos caliente con los escalopes de foie gras y algunos germinados.

Crema de verduras

  • Tiempo de preparación: 15 minutos.
    Tiempo de cocción: 20 minutos.
    Dificultad: Fácil
    Tipo de plato: Cremas y sopas.

Los beneficios de las cremas de verduras

Las cremas de verdura son platos muy saludables que forman parte de nuestra gastronomía tradicional, de manera que debemos de aprovechar e incluirlas en nuestra dieta, son ricas en vitaminas, minerales y fibra. Estas dos cosas resultan muy interesantes a nivel nutricional.

  1. Se preparan muy rápido, fácil y ¡son muy económicas!
  2. Tienen muy pocas calorías.
  3. Nos aportan muchas vitaminas.
  4. Son un alimento ideal para los niños: favorece su crecimiento y fortalece sus defensas gracias a su alto valor vitamínico.
  5. Contienen un gran numero de minerales.
  6. Nos hidratan gracias a su contenido en agua.
  7. Se digieren muy fácilmente.
  8. Aportan antioxidantes, los cuales ayudan a combatir el envejecimiento celular y proteger ante enfermedades cardiovasculares.
  9. Aportan fibra, la cual contribuye a un mejor tránsito intestinal.
  10. No suben el colesterol al no llevar grasas.

Datos nutricionales

 

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