Crema de verduras con bacalao confitado y habitas

Ingredientes:

  • 50 gr.de judias verdes
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 150 gr. de guisantes
  • 100 gr. de espinacas
  • nata liquida
  • 400 gr. de bacalao desalado
  • 120 gr. de habas baby en aceite
  • aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

En una sartén con abundante aceite de oliva para que cubra el bacalao, freimos ligeramente 2 dientes de ajo fileteados. Retiramos los ajos y ponemos el bacalao para confitarlo a fuego suave, unos 70ºC, durante unos 15 minutos. Retiramos y reservamos.

Mientras se confita el bacalao, en una cazuela con 1/2 litro de agua y el punto de sal, cocemos las verduras al dente, que no se cuezan demasiado. Escurrimos y pasamos por la batidora o thermomix junto con la nata, un chorrito de aceite de oliva de confitar el bacalao y una pizca de pimienta hasta que quede una mezcla homogénea. Pasamos por el pasapurés o por el chino.

Cortamos el bacalao confitado en taquitos.

Presentamos en platos la crema de verduras con los taquitos de bacalao confitado y decoramos con habitas baby en aceite.

 

1 Comentario

  1. Buenísimo y qué verde más intenso!

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