Crema de turrón: mascarpone y chocolate
Aquí tenéis una receta muy navideña, se trata de toda una delicatessen para el paladar, una crema de turrón: mascarpone y chocolate al brandy. Está deliciosa.
Además esta riquísima crema, la podéis utilizar para rellenar tartas o unas tartaletas de hojaldre y servirla con helado. Muy fácil de preparar, nos va a ocupar poco tiempo en la cocina y es perfecta para culminar una comida o cena navideña. Tus invitados quedarán gratamente sorprendidos.
Ingredientes:
- 150 gramos de chocolate negro
- 150 gramos de turron de jijona
- 250 gramos de mascarpone
- 200 ml. de nata para montar
- 50 ml. de leche
- 1 cucharada de brandy
Elaboración:
Fundimos el chocolate en el microondas y lo mezclamos con la leche.
Añadimos el mascarpone, el brandy, el turron de Jijona rallado y mezclamos.
Montamos la nata y la incorporamos a la mezcla anterior.
Mezclamos bien y guardamos el el frio.
Crema de turrón: mascarpone y chocolate
Aunque es un producto de temporada muy determinada, los turrones de Jijona y Turrón de Alicante son dulces únicos y cuya elaboración es un tesoro conservado a lo largo de los siglos.El proceso de elaboración es totalmente artesanal en el que la tradición familiar ha ido conservando las técnicas de generación en generación, para que el sabor y la calidad sean hoy en día un punto de excelencia inconfundible.
Los turrones de Jijona y Turrón de Alicante son una mezcla de ingredientes naturales de gran calidad: almendra, azúcares y miel. Son un alimento de gran poder energético, rico en glúcidos, grasas vegetales y proteínas.
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