Crema de trigueros y espinacas con queso

Crema de trigueros y espinacas con queso

Crema de trigueros y espinacas con queso

Hoy os propongo esta saludable crema de trigueros y espinacas con queso, es perfecta tanto para el verano como para el invierno, fría, tibia o caliente según nos apetezca.

A la tradicional crema verde le hemos añadido una deliciosa crema de queso Gorgonzola. El resultado final es una crema de sabor muy suave y rica.

Ingredientes para la Crema de trigueros y espinacas con queso:

  • 2 manojos de espárragos trigueros
  • 250 gramos de espinacas
  • 1 cebolla
  • 1 puerro, la parte blanca
  • 2 dientes de ajo
  • 80 gramos de crema de queso gorgonzola
  • caldo de pollo
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración de la Crema de trigueros y espinacas con queso:

Lavamos bien los espárragos trigueros y los cortamos en trozos. Reservamos unas yemas de los mismos para decorar.

En una cazuela con un poco de aceite sofreímos la cebolla, el puerro y los dientes de ajo, todo picado fino, durante 5 minutos a fuego medio. Añadimos los trigueros y las espinacas Rehogamos a fuego medio durante 10 minutos.

Cubrimos con caldo de pollo, salpimentamos ligeramente y dejamos cocer hasta que la verdura esté tierna.

Retiramos del fuego, añadimos la crema de queso gorgonzola  y trituramos en la batidora o en la Thermomix si tenéis. Vamos añadiendo caldo poco a poco hasta conseguir la textura que más nos guste, más o menos espesa y rectificamos de sal. Pasamos por un colador o por el chino para que nos quede más fina.

Presentación de Crema de trigueros y espinacas con queso:

Servimos en plato hondos y decoramos con las puntas de espárragos trigueros que teníamos reservadas y un hilito de aceite de oliva.

Podemos servirla caliente o tibia, incluso fría en verano.

Crema de trigueros y espinacas con queso

Esta crema es perfecta para tomar como primer plato de una comida o como plato único para una cena ligera

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Colaboradores

Frutas Hnos. Ferrer
DELICATESSEN