Crema de trigueros con queso brie

 

Crema de trigueros con queso brie

Crema de trigueros con queso brie

Os propongo una crema francesa deliciosa y fina. Fácil y rápida de preparar, asi es la: Crema de trigueros con queso brie que hoy vamos a preparar. Es rica y sabrosa tanto en invierno como en verano, aunque ahora con los calores estivales la podemos tomar tibia.

Ingredientes para la crema de trigueros con queso brie:

  • 2 manojos de espárragos trigueros
  • 1 cebolla
  • 1 puerro, la parte blanca
  • 150 gr. de queso brie
  • aceite de oliva
  • sal

 

Elaboración de la crema de trigueros con queso brie:

Reservamos unas yemas de los espárragos para decorar, y los cocemos al vapor, pasamos las yemas a un bol de agua con hielo para conservar el verdor.

En una cazuela con un poco de aceite de oliva pochamos la cebolla y el puerro cortados en juliana, una vez pòcahos los vegetales incorporamos el fume, y dejamos que hierva 5 minutos más.

Añadimos el queso brie y pasamos el conjunto por la batidora o la thermomix hasta que nos quede una crema homogénea.

Prsentación de la crema de trigueros con queso brie:

Servimos en tazones decorando con las puntas de espárrago que teníamos reservadas y sal de jamón.

Crema de trigueros con queso brie

¡Una delicada crema francesa!!!

El queso brie, es un queso tradicional francás, denominado en Francia como el “Rey de los quesos”, proviene de la antigua región francesa que le daba su nombre Brie, ahora llamada Seine et Marne,

Beneficios del queso brie en la dieta

Dada su alta cantidad de proteínas, el queso brie es un alimento recomendado especialmente para el desarrollo muscular. Los alimentos ricos en proteínas como este queso, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas, es necesario un mayor aporte de este nutriente.

Como tiene una alta cantidad de calcio, el queso brie un alimento bueno para los huesos y es muy recomendable su consumo durante el embarazo puesto que en estas etapas nuestro organismo lo consume en mayor medida.

La vitamina K2 es uno de los nutrientes más valiosos de este queso. Según últimos estudios científicos es muy buena para el corazón, el cerebro y los huesos. El queso también ofrece abundantes vitaminas, minerales (como el calcio), proteínas y grasas.

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2 Comentarios

  1. Tengo visitas mañana y se me antojo,espero me resulte igual q en la fotografia.
    Gracias.

  2. Te quedará bien, seguro. Un saludo.

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