Crema de setas

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Crema de setas

Ingredientes:

  • 650 ml. de caldo de verduras
  • 50 gr. de hongos secos
  • 300 gr. de setas frescas
  • 1 cebolla mediana
  • 1 tallo de apio
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria grande
  • 3 cucharadas de harina
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • cebollino
  • pimienta
  • sal

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Elaboración:

En un recipiente con 250 ml. de agua caliente, rehidratamos los hongos secos durante 30 minutos.

Retiramos los hongos y los secamos con un paño de cocina limpio.

Pelamos la cebolla y el ajo, cortamos todas las verduras en trozos pequeños.

En una cazuela con aceite de oliva, ponemos todas las verduras, las setas frescas (reservamos algunas para decorar) y salteamos durante unos 8 minutos. Añadimos el caldo hirviendo y cocinamos a fuego lento durante veinte minutos.

Salpimentamos y trituramos con la batidora. En una sartén con una cucharadita de aceite de aceite, añadimos la harina, removemos con el fin de que espese y agregamos a la crema. Dejamos espesar a fuego lento hasta obtener la consistencia deseada.

Servir en platos hondos y decoramos con setas picaditas y cebollino.

 

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