Crema de setas
Crema de setas
Ingredientes:
- 650 ml. de caldo de verduras
- 50 gr. de hongos secos
- 300 gr. de setas frescas
- 1 cebolla mediana
- 1 tallo de apio
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria grande
- 3 cucharadas de harina
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- cebollino
- pimienta
- sal
Elaboración:
En un recipiente con 250 ml. de agua caliente, rehidratamos los hongos secos durante 30 minutos.
Retiramos los hongos y los secamos con un paño de cocina limpio.
Pelamos la cebolla y el ajo, cortamos todas las verduras en trozos pequeños.
En una cazuela con aceite de oliva, ponemos todas las verduras, las setas frescas (reservamos algunas para decorar) y salteamos durante unos 8 minutos. Añadimos el caldo hirviendo y cocinamos a fuego lento durante veinte minutos.
Salpimentamos y trituramos con la batidora. En una sartén con una cucharadita de aceite de aceite, añadimos la harina, removemos con el fin de que espese y agregamos a la crema. Dejamos espesar a fuego lento hasta obtener la consistencia deseada.
Servir en platos hondos y decoramos con setas picaditas y cebollino.