Crema de puerros con huevos escalfados y trufa

Crema de puerros con huevos escalfados y trufa

Crema de puerros con huevos escalfados y trufa

Las cremas son muy agradecidas y reconfortantes en invierno. Hoy os recomiendo una fantástica crema de puerros con huevos escalfados y trufa.

Muy rica, sabrosa en la vamos a preparar en un plis plas. ¿Que te parece?

Ingredientes:

  • 3 puerros, la parte blanca
  • 3 patatas medianas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • trufa rallada
  • 4 huevos
  • sal

Elaboración:

Lavamos los puerros, dejamos la parte blanca y cortamos en rodajas. Pelamos las patatas y las cortamos cascadas en trozos pequeños.

Ponemos ambos ingredientes en una cazuela con agua hasta cubrir, echamos el aceite de oliva y cocemos durante 20 minutos.

Retiramos del fuego, añadimos la mantequilla y pasamos por la batidora hasta que nos quede una crema suave. Si nos queda algo espeso añadimos un poco de agua, sazonamos y ponemos de nuevo al fuego hasta que rompa a hervir. Retirar y dejar reposar unos minutos.

Servimos en tazones con un huevo escalfado y trufa rallada.

 

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