Crema de puerros, apio y zanahorias

Se  habla más del apio por sus propiedades diuréticas y como ingrediente adelgazante, que de sus cualidades gastronómicas.

Su aroma y sabor, muy potentes, condicionan bastante el uso que se hace de el, pero ya sea fresco, o como especia y condimento, ofrece una gran versatilidad en la cocina. El apio es un buen depurativo, saciante y bajo en calorías.

Ingredientes:

  • 1 puerro, la parte blanca
  • 2 zanahorias
  • 3 tallos de apio
  • 3 patatas medianas
  • 1 tallo de apio cortado en bastoncillos
  • tempura
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

 

Elaboración:

En una cazuela con agua hirviendo, ponemos todos los ingredientes limpios y cortados. Cocemos unos 30 minutos. Pasado este tiempo añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y sal al gusto.

Trituramos en la thermomix o batidora hasta que nos quede una crema homogénea. Pasamos la crema por el chino.

Pasamos los bastoncillos de apio por tempura y freimos.

Presentamos en platos hondos y decoramos con el apio en tempura.

 

 

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