Crema de puerro hinojo y chirivía

Crema de puerro hinojo y chirivía

Crema de puerro hinojo y chirivía

Receta de Margot Serrano

Ingredientes para 2-4 comensales:

Ingredientes:

  • 100 g de nata para cocinar y montar
  • 1 nuez de mantequilla
  • 2 puerros grandes
  • 1 bulbo de hinojo
  • 1 l. de caldo de ave
  • aceite de oliva
  • 4 chirivías
  • 12 almejas
  • pimienta
  • tomillo
  • sal

 

Crema de puerro hinojo y chirivía

Elaboración:

Para empezar a elaborar esta crema de puerro hinojo y chirivía, pelamos, lavamos y cortamos las verduras en trozos groseros. En una cazuela ponemos el aceite y la mantequilla, añadimos las verduras, un poco de sal , y las pochamos unos 10-15 minutos.

Añadimos todo el caldo y hervimos una hora a fuego lento.Pasado este tiempo añadimos la nata y cocinamos una media hora más.

Pasamos a la batidora, añadimos pimienta y rectificamos de sal,trituramos unos minutos hasta que nos quede una crema sedosa sin grumos.

Almejas:

En un recipiente con muy poca agua, ponemos granos de pimienta, una hoja de laurel y tomillo, añadimos las almejas y tapamos,y cuando se abran las sacamos.

Emplatado:

Ponemos tres almejas en el fondo del cuenco, un ramita de tomillo, y servimos la crema con una jarrita alrededor de las almejas.

Seguro que te ha encantado esta crema de puerro hinojo y chirivía

 

1 Comentario

  1. […] sabéis colaboro desde hace tiempo en el blog de Javier Monzón de A la carta para dos, que  con el tiempo hemos pasado a ser grandes amigos.Antes cocinaba más pero ahora solo hago una […]

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