Crema de puerro hinojo y chirivía
Crema de puerro hinojo y chirivía
Ingredientes para 2-4 comensales:
Ingredientes:
- 100 g de nata para cocinar y montar
- 1 nuez de mantequilla
- 2 puerros grandes
- 1 bulbo de hinojo
- 1 l. de caldo de ave
- aceite de oliva
- 4 chirivías
- 12 almejas
- pimienta
- tomillo
- sal
Elaboración:
Para empezar a elaborar esta crema de puerro hinojo y chirivía, pelamos, lavamos y cortamos las verduras en trozos groseros. En una cazuela ponemos el aceite y la mantequilla, añadimos las verduras, un poco de sal , y las pochamos unos 10-15 minutos.
Añadimos todo el caldo y hervimos una hora a fuego lento.Pasado este tiempo añadimos la nata y cocinamos una media hora más.
Pasamos a la batidora, añadimos pimienta y rectificamos de sal,trituramos unos minutos hasta que nos quede una crema sedosa sin grumos.
Almejas:
En un recipiente con muy poca agua, ponemos granos de pimienta, una hoja de laurel y tomillo, añadimos las almejas y tapamos,y cuando se abran las sacamos.
Emplatado:
Ponemos tres almejas en el fondo del cuenco, un ramita de tomillo, y servimos la crema con una jarrita alrededor de las almejas.
Seguro que te ha encantado esta crema de puerro hinojo y chirivía
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