Crema de pochas con foie-gras aromatizada al calvados

Crema de pochas con foie-gras, aromatizada al calvados

 

Crema de pochas con foie-gras. Las pochas son una variedad de alubia blanca, que se consumen frescas, es decir, antes de que maduren. Se llaman pochas por el color pálido de sus vainas.

Esta variedad de alubias pasan de tonos verdosos durante su crecimiento a tonos blanquecinos tras su maduración.

Hoy cocinamos una crema de pochas sanísimas

Ingredientes:

  •  500 gramos de pochas desgranadas o en conserva o congeladas
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 cabeza de ajos entera
  • calvados
  • foie-gras
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración de la crema de pochas con foie-gras:

Ponemos las pochas desgranadas en una cazuela, añadimos la cebolla pelada, el pimiento verde, la cabeza de ajos y el tomate. Añadimos agua, que cubra las pochas unos tres dedos por encima y un chorrito de aceite de oliva. Dejamos cocer 30-40 minutos a fuego bajo.

Retiramos la cabeza de ajos y pasamos las pochas por la batidora o la thermomix, que nos quede una crema fina. Sazonamos y vertemos unas gotas de Calvados para aromatizar ligeramente.

Servimos en tazones con foie-gras y un hilito de aceite de oliva.

Crema de pochas con foie-gras

¡Exquisitas!!!

Un plato sencillo de cuchara, que podemos cocinarlo también con almejas, gambas o langostinos, bacalao, rape o alcachofas.

Pochas de Navarra

 

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