Crema de pimientos del piquillo

Crema de pimientos del piquillo

Crema de pimientos del piquillo

Vamos a preparar una receta  fácil, rápida y que nos va a quedar exquisita. Además podemos prepararla con antelación y guardarla, como una conserva en la nevera. Es perfecta para acompañar, verduras, carnes asadas y pescados a la plancha.

Ingredientes para la crema de pimientos del piquillo:

  • 1 lata de pimientos de piquillo de buena calidad
  • 25 ml. de nata líquida
  • 25 ml. de caldo de ave suave
  • 2 dientes de ajo pelados y machacados
  • aceite de oliva
  • una pizca de azúcar
  • sal

Elaboración de la crema de pimientos del piquillo:

En una cazuela de barro con un poco de aceite de oliva, añadimos los pimientos del piquillo, los dientes de ajo machacados y el jugo de la conserva, Añadimos una pizca de sal para eliminar la acidez de los pimientos, sazonamos y dejamos que se confiten a fuego muy lento. Retiramos los dientes de

Vertemos en el baso de la Thermomix o en el de una batidora junto con la nata, el caldo de verduras y un chorrito de aceite de oliva.

Batimos bien hasta que la salsa quede homogénea pero que no nos quede demasiado fina.

Rectificamos el punto de sal, pasamos a un frasco esterilizado y guardamos en la nevera hasta el momento de ser utilizada.

Crema de pimientos del piquillo

¡Sabrosa y rica!!!

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