Crema de patata y chirivía con setas y espárragos

chirivía

Crema de patata y chirivía con setas y espárragos

Ingredientes para 4 comensales:

  • 300 cl de caldo de ave
  • 2 patatas grandes
  • 4 tiras de panceta
  • dados de pan frito
  • 1 cebolla pequeña
  • aceite de oliva
  • 8 setas de cardo
  • 4 espárragos
  • 2 chirivías
  • pimienta
  • 1 puerro
  • sal

esparragos

Elaboración:

Cortamos la chirivía, puerro, cebolla y las patatas a dados pequeños. En un recipiente ponemos el caldo de ave, añadimos las verduras y cocinamos 20 minutos.
Cuando estén añadimos la nuez moscada, pimienta, aceite, rectificamos de sal, trituramos y reservamos.

Guarnición:

Cortamos la panceta, salteamos y reservamos. En el mismo aceite, salteamos los espárragos, las setas y reservamos.

Emplatado:
Ponemos la guarnición en el centro del plato, y los dados de pan. Servimos  la crema de patata y chirivía alrededor del plato.

Nota: la chirivía se utiliza mucho últimamente, podéis ver una deliciosa tatin de chirivía con queso Boffard.

Margot

 

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