Crema de patata y calabacín con queso de cabra y salmón

 

Esta crema de patata combina calabacín, queso de cabra y salmón ahumado para una preparación cremosa y muy sabrosa que calienta el corazón y la mente.

El salmón es uno de los pescados azules más consumidos, contribuye al rendimiento deportivo y ayuda en la regeneración de la piel creando un efecto protector frente a los rayos UVA

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 patatas grandes
  • 500 gramos de calabacín
  • 2 rodajas de salmón ahumado
  • 2 cucharadas de crema de leche espesa
  • 4 cucharadas de queso de cabra fresco
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Preparación de las verduras;

Pelamos las patatas y las cortamos en cuartos. Lavamos los calabacines y córtelos en rodajas.

Para cocinarlas verduras;

Sumergimos las patatas y el calabacín en una olla grande de agua con sal. Llevamos a ebullición, tapamos y cocinamos a fuego lento durante 40 minutos.

Preparación del velouté;

En un tazón, mezclamos la crema y el queso de cabra.

Una vez cocidas las verduras, pasamos la sopa a un procesador de alimentos, batidora o Thermomix. Agregamos la mezcla de crema y queso de cabra y removemos. Probamos y sazonamos al gusto. Regresamos a fuego muy bajo durante unos minutos.

Presentación:

Vertemos en tazones y decoramos con unas finas tiras de salmón.

Crema de patata y calabacín con queso de cabra y salmón

  • Tiempo de preparación: 15 minutos.
  • Tiempo de cocción: 45 minutos.
  • Dificultad: muy fácil
  • Tipo de plato: entrante
  • Calorías / persona: 382

¿Sabías que el salmón ahumado contiene vitamina E? Esta vitamina contiene activos que previenen y ayudan a la regeneración de la piel creando un efecto protector frente a los rayos UVA. Esto contribuye a que el moreno sea más duradero y que la piel esté mejor preparada para recibir los rayos del sol. Al ser rico en ácidos grasos, favorece a la reparación de las membranas celulares, previene la sequedad y evita la inflamación o hinchazón logrando combatir al temido acné.

 

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