Crema de nécoras de verano

 

Crema de nécoras

Crema de nécoras de verano

Hoy domingo vamos a preparar un plato sabroso y muy exquisito con el que vamos a sorprender a la familia y amigos. Una crema de nécoras fantástica de rica. ¡Auténtico sabor a mar!

Ingredientes para la crema de nécoras:

  • 6 nécoras
  • 4 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 1 rama de apio
  • 3 dientes de ajo
  • 1 copa de brandy
  • fume de pescado
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración de la crema de nécoras:

Laminamos los ajos y doramos en una cazuela con un poco de aceite. Agregamos la cebolla, las zanahorias, el puerro y el apio picados. Sazonamos y pochamos Añadimos los tomates picados y el pimentón.

Incorporamos las nécoras y vertemos el brandy. Dejamos reducir para que se evapore el alcohol.

Retiramos las nécoras, las partimos por la mitad (excpto 2 unidades para decorar) e introdúcelas de nuevo a la cazuela. Cubrimos con fume, sazonamos y cocina durante 1 hora.

Pasa el conjunto por la thermomix o batidora de vaso y trituramos bien. Pasamos por el chino y rectificamos el punto de sal. Reservamos.

Partimos por la mitad las 2 nécoras que teníamos reservadas para decorar.

Presentación de la crema de nécoras:

Vertemos la crema en platos hondos y decoramos con media nécora.

Crema de nécoras

Una crema de nécoras es una buena opción para empezar una comida o una cena. Además, la podemos tener preparada con antelación y la podemos tomar tanto caliente como fría para el verano.

Propiedades nutritivas de las nécoras

La nécora es un crustáceo rico en proteínas con un contenido muy bajo en grasas. Destacan en su composición vitaminas de los grupos B y E. Las primeras regulan procesos como la formación de glóbulos rojos y producen hormonas sexuales y síntesis de material genético. Mientras que la vitamina E, liposoluble, actúa como antioxidante.

Además minerales como el magnesio, sodio, potasio, yodo y fósforo.

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