Crema de nécoras con gambas

 

Crema de nécoras con gambas. ¿Que os parece cocinar para nochebuena u otra ocasión especial una crema de nécoras con el sabor que le da éste sabroso marisco? Un buen plato de cuchara para comenzar una comida o una cena.

Ingredientes:

  • 1 kg. de nécoras
  • 8 gambas frescas
  • 250 gr. de tomates
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 copa de brandy
  • 1 litro de fume de pescado
  • 100 gr. de arroz
  • aceite de oliva
  • pimienta negra recién molida
  • sal

Elaboración:

En una cazuela con un poco de aceite de oliva, rehogamos las verduras picadas finas. Machacamos bien las nécoras y añadimos a las verduras. Cocinamos 5 minutos.

Añadimos el brandy y flambeamos. Vertemos el fume y al primer hervor añadimos el arroz. Dejamos cocer 30 minutos.

Salpimentamos y pasamos por la batidora o thermomix, seguido por el chino y servimos con unas gambas al ajillo

Con esta crema de nécoras con gambas vas a sorprender a tus comensales.

Los mariscos en general son un alimento beneficioso para nuestra salud y nuestro organismo, por su alto valor en proteínas y su bajo contenido en grasa.

Las nécoras son ricas en zinc, yodo y vitaminas del grupo B por lo que esta crema de nécoras con gambas es muy beneficiosa para tu organismo. Un plato de cuchara excepcional.

 

Te puede interesar: Crema de nécoras como entrante

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN