Crema de nécoras como entrante

 

 

Crema de nécoras. Disfruto con las cremas caseras, son naturales, muy ricas y nutritivas. Una crema deliciosa de uno de mis mariscos preferidos, las nécoras, 

Bueno esta crema la hice este fin pasado fin de semana y esta espectacular de sabrosa, así que si tenéis alguna cena o comida especial es un plato plato perfecto. Además sale muy bien de precio,

Esta receta de crema de nécoras que os propongo. os va a encantar por su sabor intenso a mar y textura suave y ligera. La podemos tomar fría o caliente según sea verano o invierno.

Ingredientes:

  • 1 kg. de nécoras
  • 250 gramos  de tomates
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 copa de brandy
  • 1 litro de fume de pescado casero
  • 100 gramos de arroz
  • aceite de oliva
  • pimienta negra recién molida
  • sal

Elaboración:

En una cazuela con un poco de aceite de oliva, rehogamos las verduras picadas finas. Machacamos bien las nécoras y añadimos a las verduras. Cocinamos 5 minutos.

Añadimos el brandy y flambeamos. Vertemos el caldo de pescado y al primer hervor añadimos el arroz. Dejamos cocer 30 minutos.

Salpimentamos y pasamos por la batidora o thermomix, seguido por el chino y servimos con huevo rallado y un poco de jamón ibérico confitado.

Crema de nécoras

Las nécoras aportan al organismo yodo, selenio y zinc, además de múltiples vitaminas, ácidos grasos y magnesio. ¿Y cómo afecta ese aporte a nuestro organismo?

El yodo es fundamental para el correcto funcionamiento de músculos y tejidos nerviosos. Además, es fundamental para el desarrollo de la glándula del tiroides. Por otro lado, el selenio refuerza al organismo en la lucha contra enfermedades cardiovasculares mientras que el zinc interviene en los huesos y en desarrollo del aparato reproductor.

Las nécoras también poseen una gran cantidad de vitaminas E, B3 y B6. La vitamina E por su parte, presenta propiedades antioxidantes que ayudan a mantener la integridad de la membrana celular, protegiendo las células.

 

1 Comentario

  1. Que rico no se me había ocurrido y eso que vivo en al tierra del marisco,gracias por esta receta creo la la hare muy pronto jajaja.Aurea

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