Crema de melón con jamón ibérico

 

Crema de melón con jamón ibérico

Hoy vamos a preparar una receta clásica de melón con jamón. Pero en este caso una Crema de melón con jamón ibérico

Una receta refrescante, sana e ideal para el verano.

Ingredientes:

  • 500 gr. de pulpa de melón
  • 250 ml. de nata líquida
  • 500 ml. de caldo suave de verduras y jamón
  • 1/2 copa de vino de Jerez
  • 150 gr. de jamón ibérico
  • sal y pimienta
  • 1 cucharada de azúcar

Ingredientes:

Colocamos la pulpa de melón en la batidora y trituramos junto con el vino, el azúcar, la sal y la pimienta blanca al gusto.

Agregamos el caldo de verduras y jamón (frio) y batimos. Añadimos la nata líquida y batimos. Enfriamos en frigorífico.

Servimos la crema en platos soperos. Esparcimos sobre la superficie los trocitos de jamón y decoramos con crujiente de jamón.

Crema de melón con jamón ibérico

Esta crema de melón con jamón constituye una saludable combinación como aperitivo, para refrescarnos e hidratarnos de los calores del verano y disfrutar de los nutrientes que ambos poseen y que estando juntos se potencian sus beneficios.

Además de vitamina C, carotenos, vitamina A, agua y fibra del melón, en este plato podemos encontrar hierro, proteínas de buena calidad, grasas saludables en su mayoría monoinsaturadas, sodiopotasio y fósforo que derivan del jamón.

¡Deliciosa y fácil de preparar!!!

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN