Crema de mejillones

Mejillones.

Se le considera el marisco de los humildes, tal vez injustamente no a alcanzado la valoración gastronómica que se merece.

Sus posibilidades en la cocina son innumerables como es el caso de esta crema que os dejo hoy.

 Ingredientes:

  • 1 1/2 de mejillones
  • 1/2 litro de fume de pescado
  • 200 ml. de nata líquida
  • tempura
  • hojas pequeñas de borraja
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

En una cazuela cocemos al vapor los mejillones ya limpios, na vez abiertos retiramos los frutos de la cascara. Reservamos algunos frutos para decorar

Añadimos el fume y dejamos cocer 5 minutos.

Rectificamos de sal y añadimos una pizca de pimienta recién molida. Trituramos en la thermomix o batidora, agregamos la nata líquida, mezclamos bien y pasamos por el chino.

Pasamos por tempura los mejillones que teníamos resevados enteros y las hojas de borraja, freimos.

Servimos en platos hondos y decoramos con brochetas de mejillón y hojas de borraja en tempura.

 

 

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