Crema de mascarpone con salsa de caramelo y helado

postres

 

Crema de mascarpone con salsa de caramelo y helado. La salsa de caramelo de esta receta, es una salsa que no pasa desapercibida para casi nadie, es de lo más fácil de hacer y es perfecta para múltiples recetas de postres. ¡A mi me encanta!!!

Esta salsa lo que tiene de interesante es que la puedes utilizar tanto caliente como templada. En caliente, podemos hacer un  fantástico coulant de chocolate o para empapar un esponjoso bizcocho de su sabor.

En frío adquiere más consistencia y es perfecta para acompañar cualquier postre, como por ejemplo esta receta de postre que vamos a preparar. Y en la nevera se conservará unos días. Cuando vayáis a preparar este postre solo hay poner la salsa durante unos segundos en el microondas.

Ingredientes:

  • 300 gr. de mascarpone
  • 300 gr. de nata,
  • 1 yogur griego
  • 30 gr. de azúcar glas
  • salsa de caramelo a la naranja
  • helado de romero

Elaboración:

En un bol mezclamos el queso mascarpone con el yogur. Por otro lado montamos la nata con el azúcar glas. Mezclamos el conjunto y dejamos reposar en el frigorífico.

Mientras vamos preparando la salsa de caramelo a la naranja; ver receta.

Rellenamos unas copas con la crema de mascarpone, cubrimos con una capa de salsa de caramelo a la naranja y finalizamos con helado de romero o de otro sabor que más nos guste.

Crema de mascarpone con salsa de caramelo y helado

Tarte à la poire et au mascarpone

 

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2 Comentarios

  1. Rosa maria olivera

    postre muy rico me lo apunto para probar un beso

  2. Gracias Rosa, seguro que te saldrá muy bien y te gustará.
    Besos.

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