Crema de limón inglesa: sabor británico

 

Crema de limón inglesa. Es una crema de origen ingles muy utilizada en la repostería, aunque antiguamente se inventó para acompañar los dulces a la hora del te. es ideal para el relleno de tartas, galletas etc.

Lo mejor de los postres con limón es que son muy refrescantes y perfectos para finalizar una comida. Hoy vamos a preparar esta delicia de Crema de limón inglesa.

La crema inglesa es ideal para dar un toque british a tus postres. Se suele preparar con yema de huevo, azúcar, crema (o leche) y vainilla.​ Suele considerarse una variante del Zabaglione. Aunque el elemento aromatizante suele ser vainilla a veces suele añadirse chocolate o café. Esta crema también es utilizada como base para la “Crème Brulée” y también como una base láctea para hacer helados.

Ingredientes para la crema de limón:

  • 5 limones, la ralladura y el jugo
  • 6 yemas de huevo
  • 200 gramos de azúcar
  • 50 gramos de harina de maíz
  • 80 ml de agua
  • 150 gramos de mantequilla, en cubos

Elaboración:

Ponemos la cáscara de limón y el jugo en una cacerola a fuego medio y llevamos a ebullición.

Mientras tanto, mezclamos la harina de maíz en el agua para formar una pasta suave. En un recipiente aparte, batimos las yemas de huevo, el azúcar y después batimos en la mezcla de harina de maíz.

Vertemos esta en el jugo de limón hirviendo, batiendo continuamente hasta que la mezcla nos quede suave y espesa.

Retiramos del fuego, añadimos la mantequilla y batimos un poco que nos quede suave y brillante.

Pasamos a un frasco limpio y dejamos enfriar. La crema se mantendrá durante una semana en el refrigerador.

Crema de limón

¡Placer británico!!!

Escoffier revisó y corrigió la receta durante su estancia en Inglaterra, suprimiendo la fécula y perlando la mezcla. En ese momento se convirtió en la crema inglesa.

 

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2 Comentarios

  1. Curioso pero en la descripción no se añade el zumo de limón en ningún momento. Saludos

  2. Hola David, lo siento ha habido un error. Ya esta corregida la receta.
    Un saludo.

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