Crema de guisantes con requesón, pasas y piñones

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Crema de guisantes con requesón, pasas y piñones

Los guisantes son una legumbre muy saludable que puedes utilizar en diversos platos o cremas como es le caso del plato de hoy.

El guisante es una legumbre excelente para controlar los niveles de azúcar en la sangre. Además son una fuente en proteínas vegetales que ayudan a la renovación de las células.  También contienen un porcentaje alto en magnesio. Buenos para los tejidos corporales.

Ingredientes:

  • 500 gr. de guisantes
  • 1 cebolleta
  • 10 gr. de mantequilla
  • 250 ml. de nata líquida
  • pasas
  • piñones
  • requesón
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Cortamos fino la cebolleta y la pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego lento hasta que esté transparente.

Hervimos los guisantes y pasamos por la thermomix junto con la mantequilla, la cebolleta pochada y la nata hasta conseguir una crema fina. Salpimentamos.

Ponemos una base en las copas de requesón, terminamos de rellenar las copas con la crema y añadimos unas pasas y piñones.

Crema de guisantes con requesón, pasas y piñones

Se conoce que se encontraron restos fosilizados de guisantes en yacimientos arqueológicos del Próximo Oriente de hace unos 10.000 años. Aunque las especies cultivables aparecieron relativamente poco después del trigo y la cebada.

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2 Comentarios

  1. Me encanta esta crema tiene pinta de ser muy suave y rica.Gracias por la receta saludos Aurea

  2. Muy buena presentación, quien lo diría, aquí tengo una de crema de guisantes con jamón por si alguien se anima http://elarmariodelasrecetas.com/crema-guisantes-menta-jamon/

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