Crema de foie con manzana y sal de vino

Crema de foie con manzana y sal de vino

Crema de foie con manzana y sal de vino

Hoy tenemos una receta de foie y manzana, pero algo diferente a las clásicas ya que la vamos a presentar con sal de vino. ¿Que os parece esta crema de foie con manzana y sal de vino, a que es original?

Una receta que podemos preparar en cualquier época del año pero muy especial en Navidad, si queréis sorprender gratamente los paladares de vuestros invitados.

Ingredientes:

  • 100 gr. foie-gras
  • 200 ml. de caldo suave de verduras
  • 1 cucharadita de brandy
  • 2 hojas de gelatina
  • pimienta blanca recién molida
  • 1 manzana
  • cebollino
  • sal de vino

Elaboración:

Ponemos a hidratar las hojas de gelatina. Troceamos el foie y lo salteamos en una sartén vuelta y vuelta. Añadimos el brandy y el foie al caldo de verduras y trituramos. Salpimentamos al gusto.

Pelamos la manzana y cortamos en gajos, los pasamos por la sartén que se doren un poco.

Ponemos de nuevo al fuego, en que rompa a hervir retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas. Rellenamos las copas con la mezcla e introducimos en el frigorífico unas 3 horas mínimo.

Sacamos las copas de la nevera ,  y sobre la crema de foie, ponemos los gajos de manzana. Decoramos con sal de vino (ver receta), y cebollino.

Como ves esta crema de foie con manzana y sal de vino es un plato exquisito y muy apropiado para estas fiestas navideñas.

 

1 Comentario

  1. ottima preparazione!!!! gustosa ed equilibrata!!! perchè non partecipi al mio nuovo contest???
    ci sono magnifici premi dell’ECCELLENZA SICILIANA!!!! non mancare!!!! prendi una tua ricetta consona al tema del contest e non c’è bisogno di ripubblicarla!!!! ti aspetto con le tue magnifiche preparazioni
    http://pasticciepasticcini-mimma.blogspot.it/2013/01/me-lo-porto-in-ufficio-il-mio-primo.html

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