Crema de espárragos con huevo escalfado trufado

 

Crema de espárragos con huevo escalfado trufado. Los espárragos son ricos en proteínas, fibra, provitamina A y vitaminas C y E y bajos en azúcares y grasas.

Desde la época romana, se conoce que tienen propiedades medicinales, beneficiosas para la salud. Hoy preparamos una Crema de espárragos con huevo escalfado trufado

Ingredientes:

  • 400 gr. de espárragos frescos o en conserva si no es temporada
  • 1 chorrito de aceite de trufa
  • 20 gr. de mantequilla
  • 25 gr. de azúcar
  • 1 dl. de nata líquida
  • 1/2 litro de caldo de ave
  • 1 yema de huevo
  • pimienta
  • sal
  • huevos escalfados

Elaboración:

Lo primero que vamos a hacer es cocer los espárragos, el primer paso es cortar la parte leñosa. Los lavamos para eliminar impurezas y los pelamos, únicamente los tallos, dejando las yemas intactas, seguido ataremos los espárragos en un manojo. Llenamos una olla alta con agua y sal hasta la altura que no nos cubra las yemas, Ya que estas se harán con el mismo vapor de la cocción. Cuando el agua empieza a hervir, derretimos la mantequilla y el aceite en una sartén.

Añadimos los espárragos bien escurridos, el azúcar  y el caldo. Ponemos a hervir durante unos 10 minutos y  seguido la nata. Cuando el caldo tome el sabor a espárragos, trituramos, colamos y salpimentamos. Retiramos del fuego y esclafamos los huevos.

Presentación:

Servimos en platos hondos con huevos escalfados y un hilo de aceite de trufa

Crema de espárragos blancos con huevo escalfado al aroma de trufa 

¡Un plato de primavera!!!

Reino de Navarra

 

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