Crema de yema y orujo de hierbas tostado

Crema de turrón de yema y orujo de hierbas tostado

 

Crema de yema y orujo de hierbas tostado. Hoy os propongo una receta de crema de yema y orujo de hierbas tostado muy fácil y rápida de preparar y de un resultado riquísimo.

Un postre de turrón con el que podéis deleitar a la familia e invitados en estas festividades.

Ingredientes:

  • 500 gramos de almendra molida
  • 300 gramos de azúcar glass
  • 200 ml. de nata líquida
  • 8 yemas de huevo
  • 1/2 copa de orujo de hierbas tostado
  • frutas escarchadas (opcional)

Elaboración:

En una cazuela ponemos la almendra molida y el azúcar. Agregamos las 8 yemas, la nata, y la media copa de orujo. Mezclamos bien el conjunto y cocemos al baño maría hasta que espese y nos quede una crema fina.

Presentación:

Presentamos la crema en copas. Podemos acompañar con galletas de almendra y frutas escarchadas (opcional)

No me diréis que no se puede tomar una deliciosa  crema de turrón de yema y orujo de hierbas tostado con solo dedicarle unos pocos minutos.

Crema de yema y orujo de hierbas tostado

El orujo de hierbas o aguardiente de hierbas es una bebida típica de Cantabria, Galicia, Asturias y León que se obtiene a partir de aguardiente u orujo que se mezcla con hierbas aromáticas que le otorgan un tono verdoso característico.

Hay otros orujos gallegos como el de orujo tostado proceden de haber añadido azúcar tostado o caramelizado. Es el que vamos a utilizar para esta receta de hoy.

 

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