Crema de coliflor con huevo poché

 

Crema de coliflor con huevo poché. El invierno es la época del año ideal para las cremas y las sopas, son saludables, fáciles de hacer y muy saludables.

Hoy vamos a preparar una crema de coliflor suave y rica.

Ingredientes:

  • 1 coliflor
  • 200 ml. leche
  • 100 cl. aceite de oliva
  • 4 huevos
  • 120 gr. de caviar de arenque
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Limpiamos la coliflor y la cocemos al vapor, una vez cocida la trituramos con la batidora. Añadimos la leche y el aceite de oliva y lo batimos conjuntamente. Colamos la crema y la reservamos en el frío.

Cocción huevo poché

Recortamos un trozo de film transparente y lo untamos con aceite. Disponemos sobre este un huevo previamente cascado y lo cerramos uniendo las esquinas del film con un nudo y cocemos en un cazo con agua, Cuando empiece a hervir el agua contamos 4 minutos y retiramos

Montaje y presentación del plato

Disponemos la crema fría en un plato hondo. Sobre la crema de coliflor colocamos el huevo y el caviar de arenque.

Crema de coliflor con huevo poché

  • La coliflor es baja en hidratos de carbono por tanto es baja en calorías y  aproximadamente un 2% son proteínas.
  • Es asimismo  una buena fuente de fibra  lo que colabora en la regulación del tránsito intestinal. Tiene un alto contenido en micronutrientes.
  • Entre las vitaminas destaca por su contenido elevado en vitamina C: por eso es importante el tiempo de cocción ya que si este no rebasa los 10-15 min, el contenido en esta vitamina sería similar al de un cítrico (47 mg. /100 g). También contiene vitaminas del complejo B, especialmente ácido fólico ( ) y  piridoxina (B6).
  • Entre los minerales sobresale el potasio, además de ser rica en calcio (es una de las mejores fuentes vegetales de este mineral ), hierro y azufre en cantidades significativas, este último le da un sabor muy particular.

 

1 Comentario

  1. guay me gusta

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN