Crema de chocolate con leche con gelatina de naranjas amargas

Ingredientes:

Para la crema de chocolate;

  • 200 gr. de chocolate cobertura
  • 250 dl. de leche
  • 250 dl. de nata
  • 4 yemas de huevo
  • 60 gr. de azúcar
  • cortezas de naranja escarchadas

Para la gelatina de naranjas amargas:

  • 100 gr. de confitura de naranjas amargas
  • 100 ml. agua
  • cointreau
  • 2 gr. gelatina

 

Elaboración de la crema de chocolate:

Derretimos el chocolate al baño maría a 35º C. Hervimos en una cazuela la leche y la nata.

En un bol batimos el azúcar con las yemas de huevo. Mezclamos la leche y la nata calientes con las yemas que hemos batido.

Calentamos la mezcla para hacer una crema inglesa. Removemos constantemente para que vaya espesando sin dejar que hierva, para que no se nos corte.

Añadimos poco a poco la crema al chocolate derretido y lmezclamos con una espátula.

Vertemos la crema en vasitos los dejamos enfriar en el frigorífico.

Para la gelatina de naranjas amargas:

Procesamos todos los ingredientes.  Calentamos 1/4 parte a 50 ºC y disolvemos la gelatina. Retiramos del fuego y agregamos el resto de la preparación. Dejamos enfriar a temperatura ambiente sin que se cuaje.

Presentación:

Llenamos los vasitos de crema de chocolate con leche con la gelatina y decoramos con cortezas de naranja escarchada.

 

1 Comentario

  1. Oh!! qué buena pinta tiene.

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