Crema de chirivía y jengibre a la francesa

 

Crema de chirivía y jengibre. Una crema de chirivía o pastinaca, cremosa y aterciopelada muy saludable. La chirivía se utiliza tradicionalmente en recetas de cocina como potajes, guisos, sopas, purés, asados y por supuesto al vapor. La chirivía tiene un ligero sabor y aroma anisado que queda muy bien en los platos. Es una hortaliza de temporada del otoño e invierno.

La Chirivía, es una hortaliza con excelentes beneficios y propiedades nutricionales.

Ingredientes para 6 personas:

  • 3 chirivías grandes
  • 3 patatas
  • 2 cebollas
  • 120 gramos de crema de leche
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 75 gramos de mantequilla
  • 12 ramitas de cebollino
  • pimienta
  • sal

Elaboración de la crema de chirivía y jengibre

Pelamos y picamos las cebollas. Pelamos y rallamos las patatas. Pelamos y cortamos las chirivías en cubos pequeños.

Preparar el velouté;

Derretimos la mantequilla en una cazuela. Ponemos a pochar la cebolla removiendo hasta que este transparente y suave.

A continuación agregamos la patata rallada y los cubos de chirivías. Cocinamos durante 5 minutos, mezclando. Vertemos 1 litro y medio de agua en la cacerola, cubrimos y cocinamos durante 30 minutos.

Mientras tanto, lavamos, secamos y picamos el cebollino. Cuando haya transcurrido el tiempo de cocción, retiramos la cazuela del fuego, dejamos que se enfríe y mezclamos hasta obtener una crema aterciopelada.

Salpimentamos ligeramente. Agregamos la crema de leche y el jengibre. Mezclamos y volvemos a poner a fuego lento. Calentamos hasta el primer hervor.

Presentación:

Retiramos del fuego, ajustamos el condimento y dividimos la crema en seis vasos resistentes al calor. Decoramos con el cebollino picado y servimos de inmediato.

Crema de chirivía y jengibre

Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo de cocción: 25 min.
Dificultad: Fácil
Tipo de plato: Sopas y sopas.

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