Crema de canónigos con queso fresco

Crema de canónigos con queso fresco

Crema de canónigos con queso fresco

Hoy os propongo esta fantástica receta, una crema súper sencilla de preparar. Una: Crema de canónigos con queso fresco

La podéis hacer también con rúcula para tomarla tanto fría como caliente.

Ingredientes para la crema de canónigos con queso fresco:

  • 500 gr. de canónigos
  • caldo de ave
  • queso fresco
  • rabanos
  • pimiento rojo
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración de la crema de canónigos con queso fresco:

Escaldamos los canónigos en agua con sal y enfriamos en un bol con agua y hielo. Retiramos del hielo y escurrimos.

Trituramos con la batidora o la thermomix junto con un poco de caldo de ave y un chorrito de aceite de oliva. Rectificamos el punto de sal.

Presentación de la crema de canónigos con queso fresco:

Calentamos la crema y la servimos en platos hondos, disponemos dados de queso fresco y decoramos con rábano laminado fino y trocitos de pimiento rojo.

Crema de canónigos con queso fresco

¡En verano la podemos servir fria o tibia!!!

Propiedades nutricionales de los canónigos

Los canónigos son más nutritivos que la lechuga común y son una excelente fuente de vitaminas A, C, B6, B9 o ácido fólico, E y minerales como el yodo, hierro, magnesio, fósforo y potasio. También contienen fibra

Además poseen propiedades diuréticas, antioxidantes, laxantes, relajantes, digestivas, y depurativas. Como ves es un vegetal muy recomendable para incluir en nuestra dieta. Esta receta es como ves muy saludable que merece la pena que la prepares más de una vez. Gustará a todos tus comensales por su finura y sabor.

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